Tecnologie di trasformazione e conservazione dei prodotti

La corretta trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari è un insieme di operazioni che permette di ottenere alimenti sicuri e salubri lungo tutta la filiera alimentare.
Noi artigiani, dobbiamo essere in grado di rispettare i prodotti e garantire la sicurezza igienico-sanitaria in ogni fase del processo produttivo.
L’intervento si prefigge l’obiettivo di far conoscere ed incrementare le conoscenze degli addetti ai lavori in materia di igiene e sicurezza alimentare lungo tutta la filiera.
La conoscenza dei principali microrganismi in campo alimentare, le contaminazioni, le tossinfezioni alimentari e i fattori di crescita, devono far parte del bagaglio formativo di un professionista.

Analizzare il pericolo e valutare il rischio sono operazioni indispensabili per produrre in sicurezza e garantire al consumatore alimenti salubri
Insieme, si realizzeranno diagrammi di flusso specifici per ogni prodotto, individuando punti critici di controllo (CCP) e punti di controllo (CP), adottando strategie mirate per correggere o risolvere problemi. Si andrà cosi a costruire, completare o modificare il piano di autocontrollo aziendale, in modo da mantenerlo costantemente aggiornato e compilato.

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