Meringhette ai pistacchi di Bronte
Ingredienti 300 g albume 650 g zucchero semolato 150 g granella di pistacchi di Bronte Iniziare a montare gli albumi a temperatura ambiente in un contenitore ben pulito. Quando inizieranno a schiumare, aggiungere lo zucchero e continuare a montare finché la massa sarà lucida e ben sostenuta. Terminata questa operazione, aggiungere la granella di pistacchi e mescolare con la spatola. Formare a piacere su carta da forno e ...
Corso Lavorazione della Pizza
Oggi corso di aggiornamento sulla lavorazione della pizza organizzato dall'Ente Bilaterale per il Turismo, presso il Cfp Enaip Tione di Trento con un gruppo di dodici professionisti, per studiare metodi di lievitazione diretti ed indiretti, formulazione di nuove ricette e creazione di differenti tipologie di dolce. Abbiamo realizzato svariate tipologie di prodotto, dalle torte salate con cipolle alle focacce farcite, pizze alla ...
Sono contenta di veder crescere i miei studenti
Ciao Marco, sono contenta di veder “crescere” i miei studenti di cui conosco l’impegno e la passione per il lavoro. Un augurio affettuoso. Anna Lante - Prof.ssa Università degli Studi di Padova
Zuppetta di frutta e verdura con sorbetto al lampone
Ingredienti 100 g Carote 100 g Zucchine 30 g Sedano 20 g Finocchi 50 g Mele - Granny scmith 50 g Mele - deliziose 50 g Kiwi 50 g Fragole 50 g Banane 150 g Zucchero semolato 300 g Acqua 160 g Succo di frutto della passione 6 g Menta fresca Bollire l’acqua con lo zucchero, formare uno sciroppo e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo, aggiungere il succo di frutto della passione e la menta tagliata a julienne. Pulire le ...
Foresta nera “a modo mio”
Montaggio della torta: 1) disco di sablè alle mandorle e “Nostrano di Storo” 2) piccolo strato di confettura di lampone 3) cremoso al cioccolato 66% 4) pan di Spagna inzuppato Kirsch 5) crema al Kirsch con amarene sparse qua e la 6) pan di Spagna inzuppato Kirsch 7) completata con crema Kirsch e scaglie di cioccolato fondente finissime 8) glassa a specchio fondente 9) decorazione con amarene, foglia d’oro e cioccolato serigra...
Sacher Surprise
BISCOTTO SACHER 450 g burro 82% m.g. 200 g zucchero 75 g zucchero invertito 400 g tuorli d’uovo 200 g uova 650 g copertura fondente 55% 50 g olio di semi di arachide 500 g albume 250 g zucchero semolato 500 g farina di mandorle 250 g farina bianca tipo frolla 10 g baking Montare con la foglia il burro morbido, lo zucchero e lo zucchero invertito. Quando schiuma e sbianca, aggiungere a filo i tuorli con le uova. Sciogli...
Un eccellente professionista, con quella marcia in più
Marco Salvotelli, ho conosciuto questo ragazzo , ma ho subito ritenuto che è un eccellente professionista, preparato, umile, con quella marcia in più nell'insegnamento e nella divulgazione dell'arte pasticcera, sarà un pasticcere da seguire, perché sentiremo molto spesso parlare di lui. Francesco Favorito
Online il nuovo sito.
Pubblicato il nuovo sito web, consultabile anche su tutti i dispositivi mobili come Tablet e Smartphone. Nei prossimi giorni sarà nostro impegno tenervi aggiornati nella nostra sezione Blog.